Не ведитесь на развод заоблачных цен на сметы!

Составление смтной документации г. Днепр (Днепропетровск). Сметы на все виды работ.

Не ведитесь на развод заоблачных цен на сметы!

Когда сметчик, или организация, которая занимается сметными услугами, привязывает стоимость сметы к сумме «Договорной цены», или сумме вашего контракта, можно смело слать куда хотите.

Это делать некорректно. Потому что каждая работа (услуга) состоит из трудозатрат (количество времени, которое человек потратил на выполнение работы), без учета вложений. При этом сметчик тратит свое время и усилие на подбор и создание сметных позиций из прейскуранта предложенный сборником ценообразования.

Исходя из этого, следует, что логичным и правильным оценивать работу сметчика, или сметной организации, по количеству использованных позиций, которые фигурируют в основном документе «Локальная смета», при этом отталкиваясь, что смету в которой 1, 2 позиции никто за 20-30 грн не возьмется делать, тем самым определяется минимальная стоимость за смету.

Иными словами, когда на смету потрачен час работы в которой, к примеру, 5 позиций, но итоговая сумма на 1000000 грн. То хотябы 1% от этой суммы это 10000 грн. Согласитесь, не плохо зарабатывать 10000грн/час.

И то что сумма получилась на 1000000 не заслуга сметчика, это закономерное отображение затрат.

К примеру одна из 5-ти позиций может быть оборудование, которое стоимость 95% от всей суммы договорной цены